地质微生物学会议

第七届地质微生物学学术研讨会(第一轮通知)

  中国微生物学会地质微生物学专业委员会成立大会

 

  暨第七届地质微生物学学术研讨会

 

(第一轮通知)

 

 

尊敬的各位专家,各位同仁:

 

   您们好!微生物在地球演化历史中起到了至关重要的作用,地质微生物科学家有诗咏叹:“小生命,转化之能手。三十亿载孤与寂,无声相伴浮宇宙,演化我星球。” 地质微生物学作为新兴交叉学科,近年来研究队伍迅猛发展,学科交叉广泛而深入, 优秀成果和人才不断涌现。为此,2017 年中国微生物学会新成立了地质微生物学专业委员会,以更好地促进我国地质微生物学的学科发展。“中国微生物学会地质微生物学学术研讨会”是交流和总结地质微生物学研究领域的最新研究成果、增进交流和凝练相关科学问题的学术平台。

 

   由中国微生物学会主办,上海交通大学承办的“中国微生 物学会地质微生物学专业委员会成立大会暨第七届地质微生物学学术研讨会”,拟定于 2018 年 6 月 8-11 日在上海市光大会展中心举行。组委会热忱欢迎从事地质微生物学基 础和应用研究的老师和学生莅临上海,展示和交流各自的成果。现将有关事宜通知如下:

 

1.会议主题

   本次会议的主题主要包括以下七个方面:

 

1) 地质微生物学研究新理论,新技术与新方法

 

2) 海洋储碳机制及区域碳氮硫循环耦合对全球变化的响应

 

3) 微生物-矿物相互作用及电子转移

 

4) 微生物参与的元素地球化学循环过程与机制

 

5) 地质微生物能源转化(驱油、剩油气化、煤转气等)

 

6) 地质微生物记录古环境重建(微生物生物标志物、古 DNA 等)

 

7) 地质微生物环境修复(有机污染、农药、重金属、烟道气等)

 

   会议设立大会报告,特邀报告,专题报告和展板。大会报告和特邀报告由会议组委 会和专题召集人邀请,专题报告由会议参加人自由申请后专题召集人择优安排。

 

2.文要求

   请提交未公开发表的摘要或论文全文,格式要求如下:题目,三号宋体;作者和 作者地址(包括 E-mail  地址),五号楷体;正文,小四号宋体。稿件文责自负。

 

   请将论文摘要或全文通过 E-mail 发至会务专用邮箱 geobiology2018@163.com

 

   论文截止日期:2018 年 4 月 30 日。

 

 

 

 

沪交ICP备2010903    技术支持:上海屹超

最新发布时间:2018-11-15